«Produits Authentiques»
La fromagerie Fleurette est spécialisée dans la confection de fromages à pâte molle à base de lait cru de vache ou de chèvre. Elle propose d’autres produits gourmands, parmi lesquels son fameux mélange à fondue, son beurre moulé à la main, ses yaourts maison et sa crème double.
Tous ces produits bénéficient du label «Pays-d’Enhaut, Produits Authentiques», garantissant un travail artisanal et une provenance régionale, ainsi que la certification «fromage de montagne».
Lait de vache
Tomme Fleurette
Laissez-vous conquérir par ses arômes de lait frais, sa structure fine et coulante.
«Oh putain, que c’est bon ça, du vrai fromage qui sent la ferme !» Jean-Pierre Coffe
Tomme Fleurette truffée
Pour les amateurs de saveurs truffées.
Directement incorporées à la pâte, les truffes rendent ce fromage absolument addictif.
Pavé de Rougemont
Irrésistiblement bon avec ses saveurs de crème et de champignons.
Pavé de Rougemont truffé
Pour les amateurs de saveurs truffées.
La Dzorette
Son nom patois évoque la petite forêt dans le Pays-d’Enhaut. Il se déguste frais ou affiné. Ses saveurs rappellent le bon goût du lait, la résine et les sous-bois.
Le Rubloz
Sa croûte dévoile son caractère. Sa pâte légèrement crayeuse et ses notes de levures fondent en bouche.
Le K-ré
Affiné au Marc du Dézaley, ce fromage est un mariage entre les traditions du Pays-d’Enhaut et celles des coteaux du Lavaux.
Le Délice de Rougemont
Des saveurs de thym et de petit-lait en font un vrai délice.
Le Praz
Un fromage aux arômes de noisettes avec une pâte onctueuse.
Lait de chèvre
La Chevrette
Une petite tomme affinée aux légers arômes de chèvre.
Le chèvre frais
Un fromage de chèvre frais à tartiner ou à manger chaud.
Caprin
Pâte fondante en bouche au franc goût de chèvre avec petite pointe d’acidité.
Bûche au sapin
Dernière création, cette petite bûche révèle la diversité des arômes!
Autres produits
Mélange fondue
Une sélection de fromages bien affinés pour une fondue onctueuse et goûteuse.
Fondue des Forts
Une sélection de fromages affinés dans des anciens forts militaires pour une fondue onctueuse et goûteuse.
Beurre de fromagerie
Fabriqué de façon artisanale à base de crème de lait. Chaque plaque de 100 ou 200 g est moulée et emballée à la main. Beurre salé au sel de mer sur demande.
Yogourt à l’ancienne
De véritables délices appréciés pour leur texture onctueuse et légère et leur pointe d’acidité caractéristique.
Crème double
La parfaite alliée des desserts. Rien de tel que la véritable crème double avec des meringues, de la glace et des petits fruits!