«Produits Authentiques»

La fromagerie Fleurette est spécialisée dans la confection de fromages à pâte molle à base de lait cru de vache ou de chèvre. Elle propose d’autres produits gourmands, parmi lesquels son fameux mélange à fondue, son beurre moulé à la main, ses yaourts maison et sa crème double.

Tous ces produits bénéficient du label «Pays-d’Enhaut, Produits Authentiques», garantissant un travail artisanal et une provenance régionale, ainsi que la certification «fromage de montagne».

Lait de vache

Tomme Fleurette

Laissez-vous conquérir par ses arômes de lait frais, sa structure fine et coulante.

«Oh putain, que c’est bon ça, du vrai fromage qui sent la ferme !» Jean-Pierre Coffe

Tomme Fleurette truffée

Pour les amateurs de saveurs truffées.
Directement incorporées à la pâte, les truffes rendent ce fromage absolument addictif.

Pavé de Rougemont

Irrésistiblement bon avec ses saveurs de crème et de champignons.

Pavé de Rougemont truffé

Pour les amateurs de saveurs truffées.

La Dzorette

Son nom patois évoque la petite forêt dans le Pays-d’Enhaut. Il se déguste frais ou affiné. Ses saveurs rappellent le bon goût du lait, la résine et les sous-bois.

Le Rubloz

Sa croûte dévoile son caractère. Sa pâte légèrement crayeuse et ses notes de levures fondent en bouche.

Le K-ré

Affiné au Marc du Dézaley, ce fromage est un mariage entre les traditions du Pays-d’Enhaut et celles des coteaux du Lavaux.

Le Délice de Rougemont

Des saveurs de thym et de petit-lait en font un vrai délice.

Le Praz

Un fromage aux arômes de noisettes avec une pâte onctueuse.

Lait de chèvre

La Chevrette

Une petite tomme affinée aux légers arômes de chèvre.

Le chèvre frais

Un fromage de chèvre frais à tartiner ou à manger chaud.

Caprin

Pâte fondante en bouche au franc goût de chèvre avec petite pointe d’acidité.

Bûche au sapin

Dernière création, cette petite bûche révèle la diversité des arômes!

Autres produits

Mélange fondue

Une sélection de fromages bien affinés pour une fondue onctueuse et goûteuse.

Fondue des Forts

Une sélection de fromages affinés dans des anciens forts militaires pour une fondue onctueuse et goûteuse.

Beurre de fromagerie

Fabriqué de façon artisanale à base de crème de lait. Chaque plaque de 100 ou 200 g est moulée et emballée à la main. Beurre salé au sel de mer sur demande.

Yogourt à l’ancienne

De véritables délices appréciés pour leur texture onctueuse et légère et leur pointe d’acidité caractéristique.

Crème double

La parfaite alliée des desserts. Rien de tel que la véritable crème double avec des meringues, de la glace et des petits fruits!